Ткань "Футер".

18 мая 2017 г.

Это натуральная хлопчатобумажная ткань, гладкая с внешней стороны, мягкая и нежная - с внутренней, благодаря чему является очень комфортной. Одна из самых деликатных и приятных для тела тканей носит название футер.

С изнаночной стороны с помощью петельных протяжек футерные нити прикрепляются к основе полотна, в результате чего образуется своеобразная изнаночная фактурность. Благодаря современным технологиям эта фактурность часто изготавливается в виде начеса, а лицевая сторона выглядит, как кулирная гладь.

В зависимости от количества футерных нитей, ввязаных в полотно, различают виды футера:

  1. Двухниточный;
  2. Трехниточный
  • с толстым начесом (напоминает ткань флис);
  • с тонким начесом (напоминает ткань байку).
Свойство ткани:
  • Изготавливается из хлопка
  • Позволяет коже дышать сохраняя тепло
  • гипоаллергенный
  • сохраняет форму 
Уход за изделиями из футера:
  1. Одежду из толстого футера (трехниточный) нужно стирать при температуре 50 - 60 °С, из тонкого (трехниточный, двухниточный) - при 30 - 40 °С. Если белье белое, подойдет универсальный порошок, а если цветное - лучше подобрать деликатное моющее средство, жидкое, или стиральный порошок для цветных вещей. Кипятить вещи из футера категорически не рекомендуется: можете серьезно испортить изделие.
  2. Сушить футер нужно в естественных условиях, идеально, если прямые солнечные лучи при этом не будут попадать на изделие. Если белье пошито из толстой ткани, с начесом, его лучше развешивать для сушки полувлажным.
  3. Утюжить изделия нужно в режиме "хлопок", если ткань толстая, и в режиме "шелк" или "деликатный", чтобы не повредить волокна, если тонкая
Изделия из футера производства "Компании"ЯрКо" можно определить по буквам в артикуле:  ФТ, ФТН, ФТД, ФП, ФН, ФПН, ФПД, ФФ, ФФН, ФФД.

 

 

 


« все статьи