Ткань "Интерлок".

16 мая 2017 г.
  Интерлок (interlock-«перекрещивание»), это разновидность плотного трикотажа, с характерным переплетением петель. . Материал обладает приятной на ощупь, нежной текстурой, его поверхность гладкая, между лицом и изнанкой нет разницы.
Из интерлока шьют гардероб для детей всех возрастов, а также одежду для взрослых: спортивные и домашние костюмы, пижамы, халаты и многое другое.

 

Свойства:

Прочность – техника вязания (трикотаж вяжут, а не ткут) позволяет получить очень прочное, плотное полотно, которое выдержит постоянную носку и регулярную стирку.

Стойкость – материал не такой эластичный, как другие виды трикотажа, но прекрасно держит форму, даже после сильного растяжения ткань быстро восстанавливается.

Экологичность – интерлок хорошо пропускает воздух, давая коже «дышать», впитывает влагу, не вызывает аллергических реакций и раздражения.

Долговечность – структура полотна устойчива к появлению затяжек и катышков, ткань рассчитана на длительное применение.

Неприхотливость – материал не требует специального ухода, достаточно соблюдать рекомендации производителей.

Особенностью интерлока является отсутствие «стрелок», которыми часто грешат трикотажные вещи, когда производители экономят на специальных иглах. Буквально пара стирок и по швам начинают «уходить» петли, что сильно портит внешний вид и плохо сказывается на сроке носки изделия.

Изделия из интерлока производства "Компании"ЯрКо" можно определить по буквам в артикуле: "ИП", "ИК", "ИКН", "ИКД", "ИПН", "ИПД".

 

 

 

 


« все статьи